Sutter: So gut, so reichhaltig, so wertvoll

„Sutter ist für mich zur beruflichen Heimat geworden. Als ich vor acht Jahren – ich war gerade 20 Jahre alt – angefangen habe, wurde ich von Beginn an gefördert. Bereits nach drei Jahren Betriebszugehörigkeit konnte ich meinen Meistertitel abschließen. Das reichhaltige Sortiment von Sutter mit über 350 unterschiedlichen Rezepturen und Artikeln lässt meinen Job nie langweilig werden. Auch probieren wir immer wieder Neues aus. Hier geht es um echte Handarbeit. Dabei orientieren wir uns stark an den Kundenwünschen und der Nachfrage am Markt. Jede Wurst hat bei Sutter ihr eigenes Rezept. So viel sei verraten: Auf die Gewürzmischung kommt es an!“ Kevin Kasselmann, Produktionsleitung Werk 2

Die ganze Sutter Genuss-Welt

Mehr als zwei Drittel der Verbraucher (71 Prozent) konsumieren allein in Deutschland mehrmals pro Woche Fleisch oder Wurstwaren. Daran hat sich auch in den letzten Jahren wenig verändert. Die Nachfrage nach qualitativ hochwertigen Produkten steigt sogar. Auch bei Sutter konnten wir die Produktionsmengen kontinuierlich steigern, um der starken Nachfrage unserer Kunden gerecht zu werden. Qualität zahlt sich aus.

Klar ist: Der Konsum von Wurst und Fleisch ist ein wertvoller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Eiweiß, Vitamine und wichtige Spurenelemente finden sich in unseren Produkten ebenso, wie essenzielle Mineralstoffe (Eisen, Zink und Selen).

Unsere Lebensmittelauswahl hat auf den globalen Ressourcenverbrauch Einfluss. Daher achtet Sutter darauf, alle Rohstoffe nur von zertifizierten Herstellern zu beziehen und das alle erforderlichen Standards eingehalten werden. Auch bei der Fertigung gilt die Devise, Rohstoffe effizient einzusetzen. Wir stellen unsere Produkte mit modernster Technik und unter kontrollierten hygienischen Bedingungen her. Lebensmittelsicherheit hat bei Sutter oberste Priorität. Nur so können wir unsere Qualitätsansprüche optimal erfüllen. Auch zugekaufte Waren werden unseren strengen Qualitätskontrollen unterzogen.

Sortiment Werksverkauf

In den Werksverkaufsfilialen bieten wir unseren Kunden vielfältige Fleisch und Wurstwaren an. Dazu gesellen sich typisch rheinhessische Hausmacher Wurst, Frischfleisch-Spezialitäten wie Spieß- und Rollbraten, diverse vorgewürzte Steaks, lecker marinierte Fleischpfannen, Salate, Handelsartikel wie z.B. Saucen, Grillgewürze, Feinkostartikel und vieles mehr. Ergänzt wird das Sortiment durch sogenannte „B-Waren“. Von B-Waren spricht man, wenn die Produkte beispielsweise kleine Schönheitsfehler aufweisen. Auch in unserer Produktion kommt es vor, dass die Maße, Größe oder Länge nicht der Norm entsprechen. Diese Waren können nicht im Handel angeboten werden. Für die Qualität und den unverwechselbare Sutter-Geschmack verbürgen wir uns. Der Preis, für den wir diese Ware anbieten können, ist jedoch außergewöhnlich. Merken Sie den Unterschied selbst und besuchen Sie uns in unseren Filialen!

Immer besser werden

„Sutter ist zu 100 Prozent ein Familienunternehmen. Hier arbeiten Menschen zusammen, die gemeinsam anpacken wollen. Menschlichkeit wird im Unternehmen großgeschrieben. Hilfsbereitschaft, Kollegialität – hier passt alles zusammen. Ich schätze die persönliche und die direkte Art unseres Seniorchefs. Wir schätzen sein Fachwissen, können jeden Tag von ihm lernen. Unsere Produktqualität fußt daher nicht nur auf unserem Know-how, sondern auf der einzigartigen Art unserer Zusammenarbeit. Hier suchen wir gemeinsam nach Lösungen. Solange, bis es passt. Dabei wollen wir immer besser werden. Wer aufhört zu lernen, hört auf erfolgreich zu sein.“ Rene Eckart, Geschäftsführer

Sutter: Immer eine leckere Idee

Entdecken Sie die Vielfalt unseres Sortiments. Den unverwechselbaren Geschmack unserer Produkte erreichen wir durch die Verwendung von hochwertigen Gewürzen und Zutaten, die mit selbstentwickelten Rezepten kombiniert werden. Eine Auswahl, unseres reichhaltigen Sortiments:

  • Brühwürste wie z.B. Fleischwurst im Natur- als auch im Kunstdarm – natürlich mit und ohne Knoblauch, wie der Rheinhesse es mag – herzhaft im Biss und würzig am Gaumen.

  • Leberkäse, typisch bayrisch – oder eine spezielle Variante aus reinem Geflügelfleisch sowie Leckerbissen wie Pizzafleischkäse, größtenteils in Scheiben oder als Stückware in der Aluschale zum Aufbacken.

  • Bierschinken mit extra viel magerer Schinkeneinlage, feine Mortadella mit und ohne Gemüseeinlage. Selbstverständlich auch magere Sülzwurstvariationen mit Schweine- und Geflügelfleisch oder das herzhafte Frühstücksfleisch.

  • Kochpökelwaren wie z. B. der weit über die Grenzen bekannte Traditionskochhinterschinken – einzigartig und handgelegt oder der sich immer größerer Beliebtheit erfreuende, knusprige Krustenschinken.

  • Schinken in hauchdünnen Scheiben vom Schwein, von Puten oder Hähnchenbrüsten, knusprige Haxen. Für Sie extra ohne Knochen, leicht geräucherte Schinken, luftgetrockneter Schinken, Sutters Räucherling und vieles mehr.

  • Gepökelte, zarte Rippchen vom Rücken und Nacken sowie gepökelter Schweinebauch.

  • Neben den Klassikern wie Wiener und Bockwürsten gibt es Würstchen in Eigenhaut, Käsewürstchen mit Emmentaler Käse, Weißwürste Münchner Art, herzhafte Rindswürste mit und ohne Käse sowie diverse Spezialitäten wie z. B. Pizzawürstchen.

  • Nicht nur zur Grillzeit bieten wir unsere leckere frische Hausmacher Bratwurst, Rostbratwürste, feine und grobe Bratwurst, Grillbratwurst und viele weitere Varianten an.

  • Fertiggerichte z.B. Chili con Carne, Frikadellen, Schnitzel, Hähnchenbrust, Königsberger Klopse, sowie verschiedene küchenfertige Aufläufe.

Küchenfertige Gerichte

Die Essgewohnheiten ändern sich, passen sich unseren Arbeitsgewohnheiten, unserer steigenden Mobilität und Freizeitverhalten an. So hat das klassische Mittagessen, laut Ernährungsexperten, an Bedeutung verloren. Das Abendessen gewinnt zudem an Bedeutung. Nach getaner Arbeit will man es gerne bequem haben und nicht Stunden am Herd verbringen, um Familie und Freunde zu bekochen. Eine wertvolle Alternative: Küchenfertige Produkte von Sutter. Lecker präsentieren sich unsere Spezialitäten und sorgen für gute Stimmung am Esstisch.

Der steigende Konsum von Fertigprodukten in Deutschland belegt: Convenience-Food liegt voll im Trend. Essen und die zugehörige Zubereitung werden immer mehr auch vom Faktor „Zeit“ bestimmt. Hier bieten küchenfertige Gerichte deutliche Vorteile. Im Jahr 2020 konsumierten in der deutschsprachigen Bevölkerung ab 14 Jahren rund 2,46 Millionen Personen mehrmals pro Woche fertige Hauptmahlzeiten. Tendenz steigend. Küchenfertige Produkte von Sutter gewinnen dabei auf ganzer Linie. Denn hier werden die Rezepturen hausgemacht und überzeugen in Qualität und Geschmack. Kostprobe gefällig: Besuchen Sie unsere Werksverkäufe und suchen Sie sich Ihr Lieblingsgericht. Garantiert lecker.