Qualitätsnormen
IFS Food

IFS_Food_Box_RGB

Seit Einführung des QM-Systems nach IFS Food hat unser Betrieb immer auf höherem Niveau bestanden, d.h. ein Ergebnis über 95% erreicht.

Der IFS Food-Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Dieser ist anwendbar auf Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten und verpacken. Der IFS Food Standard wurde ursprünglich für die Hersteller von Eigenmarken entwickelt mit dem Ziel, einheitliche Anforderungen an deren Lebensmittelsicherheits- und Qualitätssicherungssysteme zu formulieren und überprüfbar zu machen. Auch andere Lebensmittelhersteller nutzen mittlerweile diesen Standard.

Dieser Standard unterstützt die Arbeit der Produktions- und Marketingabteilungen in den Bereichen Markensicherheit und Qualität. Die Version 6 des IFS Food Standards wurde in enger Zusammenarbeit mit Zertifizierungsstellen, dem Handel, der Lebensmittelindustrie und der Systemgastronomie aus aller Welt entwickelt.