Kartoffelauflauf Ardenner Art

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Ardenner Kartoffeln - Eine einfache und preiswerte Beilage

Ardenner Kartoffeln sind eine köstliche und einfache Beilage, die sich gut für ein festliches Essen oder einen gemütlichen Abend eignet. Sie bestehen aus großen Kartoffeln, die mit einer würzigen Mischung aus Schinken, Käse und Ei gefüllt und überbacken werden. Hier ist ein Rezept, wie Sie diese leckeren Kartoffeln zubereiten können.

Zubereitung der Ardenner Kartoffeln:

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,0 Kg Sutters Kartoffeln vorgegart und gesalzen
  • 2 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 200 g Ardenner Schinken, fein gehackt (man kann auch einen anderen luftgetrockneten Schinken verwenden)
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

– Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.

– Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Verpackung und schneiden Sie dann von jeder Kartoffel einen Deckel ab und höhlen Sie sie vorsichtig mit einem Löffel aus.

– Geben Sie das Kartoffelinnere und den Deckel in eine Schüssel und zerdrücken Sie es mit einer Gabel. Fügen Sie die Eigelbe, 25 g Butter, den Schinken, 50 g Käse und die Gewürze hinzu und vermengen Sie alles gut.

– Füllen Sie die Kartoffeln mit der Schinken-Käse-Masse und drücken Sie sie leicht an. Setzen  Sie die gefüllten Kartoffeln zurück auf das Backblech. Verteilen Sie die restliche Butter in Flöckchen über den Kartoffeln und bestreuen Sie sie mit dem restlichen Käse.

– Backen Sie die Kartoffeln für weitere 15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

– Garnieren Sie die Kartoffeln mit etwas Petersilie und servieren Sie sie heiß. Dazu passt ein grüner Salat oder ein anderer Salat der Saison.

Guten Appetit!