Sutters Currywurst

Unsere Currywurst

Der Klassiker deutscher Imbiss-Kultur bei Sutter


Der beliebte Fast Food Snack für daheim – Sutters Currywurst. Unkompliziert und schnell zubereitet, fix und fertig in allen Werksverkaufsfilialen erhältlich!

Der Klassiker deutscher Imbiss-Kultur bei Sutter zum unschlagbaren Kilopreis ab 3,- €/Kilo

Deutschlands beliebteste vorgegrillte Rostbratwurst in Scheiben geschnitten,  mit Sutters unverkennbarer Currysauce fruchtig-rauchig und leicht scharf im Geschmack … einfach unverwechselbar!

Sutters Currywurst ist mehr als nur eine Wurst mit Sauce. Sie ist ein kulinarisches Erlebnis, das mit einer würzigen Tomatensauce und Currypulver verfeinert wird.

Nach Bedarf portionierbar und schnell zubereitet. Entweder im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen – fertig!

5 Facts über die Currywurst

  • Am 4. September 1949 wurde die Currywurst von Herta Heuwer in Berlin erfunden. Damals kreierte sie die Currywurst – angeblich, weil der Senf aus war – aus einer Mischung aus Tomatenmark und Currypulver. Am 21. Januar 1959 ließ sie ihre Spezialsoße “Chillup” patentieren.Einige Gegner der Berlin-These argumentieren damit, dass amerikanische Soldaten, die nach dem Zweiten Weltkrieg die Currywurst in Deutschland etabliert haben sollen.
  • Currywurst ist das beliebteste Kantinen-Essen der Deutschen. Schon seit mehr als 25 Jahren gewinnt die Wurst jedes Ranking des Kantinenkostanbieters “Apetito”.
  • Seit 2007 veranstaltet die Stadt Neuwied der Currywurst zu Ehren ein Fest. Das Festival der Currywurst, auf dem Luisenplatz in der City werden etliche pikanten Varianten des Imbiss-Klassikers vorgestellt. Rekordverdächtige 40 Currywurstanbieter, von denen einige von weither anreisen, um bei dem Event dabei zu sein.