Gyrosauflauf mit Metaxa Soße!

Wie beim Griechen...

Wenn Sie gerne griechisch essen, dann werden Sie dieses Rezept lieben. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit können Sie ein leckeres Gyros mit Metaxasauce zaubern. Das Fleisch wird zart und würzig, die Sauce cremig und aromatisch. Das Ganze wird mit Käse überbacken und schmeckt wie im Urlaub. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen.

Für diesen leckeren Gyros-Auflauf werden nur folgende Zutaten benötigt:

  • 1,0 Kg Sutters Gyros-Geschnetzeltes (küchenfertig vom Schweineschinken)
  • 1x  Sutters Metaxa-Soße
  • 50 g Zwiebeln, in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

nach Belieben:

  • 100 g rote Paprikaschote, in Würfel
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • 100 ml Schlagsahne

 

Außerdem:

150 g Streukäse

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Für das Gyros: Geschnetzeltes  in einer Pfanne portionsweise anbraten und in eine Auflaufform geben.

Für die Sauce: In einer Pfanne Speiseöl heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons darin anbraten. Mit der Metaxasoße ablöschen. Nach Bedarf etwas Sahen unterrühren und kurz aufkochen lassen.

Metaxasauce über das Gyros in die Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Für ca. 20 Minuten goldbraun backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Passende leckere Beilagen dazu finden Sie in unseren Werksverkaufsfilialen.


Beilagenempfehlung:
Nudeln, Eierspätzle oder unsere küchenfertige Kartoffeln, vorgegart.

Wenn Sie Lust auf eine griechische Sauce mit viel Geschmack haben, dann probieren Sie mal Sutters Metaxasauce aus. Sie ist ideal für Fleisch- und Gemüsegerichte vom Grill oder aus der Pfanne, wie zum Beispiel Gyros, Souvlaki oder Bifteki. Die Sauce ist cremig und pikant zugleich, denn sie enthält Creme Fraiche, Champignons, Zwiebeln, rote Paprika, Knoblauch und natürlich Metaxa (ein griechischer Weinbrand), der ihr auch den Namen gibt. Mit der Metaxasauce holen Sie sich das Flair von Griechenland auf den Teller.

Wozu passt die Metaxasauce?

Die Metaxasauce ist ein Muss für alle Fans der griechischen Küche, vor allem im Sommer und zur Grillzeit. Sie gibt jedem saftigen Fleisch oder Gemüse als Sauce oder Dip einen rauchig-fruchtigen Akzent. So kommt bei jedem Bissen Urlaubsstimmung auf.