Ein leckeres festliches und preiswertes Essen nicht nur zur Weihnachtszeit!
Leckeren Spießbraten kann man auch ganz ohne offenes Feuer zubereiten, nämlich im Backofen! Das schmeckt mindestens genauso lecker und ist super einfach. Hier ein einfaches und preiswertes Rezept für Spießbraten aus dem Backofen.
Lassen Sie sich von von unserem schmackhaften Spießbraten inspirieren. Und das Schönste: Sie können sich entspannt zurücklehnen, denn der Backofen kümmert sich um alles.
Zubereitungsempfehlung für 4 Personen:
1,0 Kg Sutters Weihnachtsbraten vom Schweinebug gefüllt mit Zwiebeln, Birnen mit einer feinen Zimtnote
Dazu passen:
1,0 Kg Sutters Rosmarinkartoffeln, sanft gegart und leicht mediterran gewürzt
Ofen auf 175 Grad vorheizen . Braten in eine Auflaufform legen, die Form mit etwas Öl bestreichen und im Ofen 90 Min. braten.
Ab und zu wenden und mit nach Geschmack mit Bier oder Wasser begießen.
Nach 60 Min. zu dem die Rosmarinkartoffeln zu dem Braten in die Auflaufform geben und weitere 30 Min. garen.
Zwischenzeitlich Rokohl erhitzen.
Dann das Fleisch aus der Auflaufform nehmen in gleichgroße Scheiben schneiden und warmstellen.
Den Braten-Sud in einem Topf auf dem Herd kurz aufkochen und mit etwas Speisestärke binden.